А что здесь будет построено?

24 января 2020

– А что здесь будет построено?
– Новая школа!

...Второклассница Ильинской средней общеобразовательной школы Сашенька Лялюшкина без труда ответила на мой вопрос: «А что здесь будет построено?» – «Новая школа!»
Да, новостройку в селе Ильинско-Подомское трудно не заметить, в самом центре она. Территория огорожена. С раннего утра до вечера здесь шумит техника, и горят огни. На аншлаге помещена информация: «…начало стройки 25 ноября 2019 года, окончание до 31 декабря 2022 года».

Напомним, 11 декабря 2019 года в кабинете главы администрации МО» Вилегодский район» Алексея Аксенова состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности жителей райцентра в связи с началом строительства школы на 320 мест. В нем участвовали все заинтересованные лица. Было отмечено, что принят комплекс мер.

Весной и летом, естественно, ожидается повышение интенсивности движения: и рабочей техники, и легковых автомобилей. Еще тогда, на совещании, директор ООО «Термоизол (эта вологодская фирма строит школу) Сергей Сорогин просил периодически напоминать населению о том, чтобы были предельно внимательными, проходя или проезжая мимо строящегося объекта. Заверил, что определенные меры предосторожности будут принимать и сами строители.

Конечно, надеемся, что все сложится, как надо. И, безусловно, ждем главного события – открытия. Знаем, что некоторые родители уже просчитыват: мол, а наш-то (наша-то) в первый класс пойдет в новую школу!

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.