Вилегодскому району выделено 500 тысяч рублей на организацию трудоустройства подростков

18 марта

Подведены итоги конкурса по распределению субсидий из областного бюджета на организацию трудоустройства подростков Архангельской области на территории региона. В 2020 году на эти цели из областного бюджета выделено 11 миллионов рублей.

По итогам конкурса денежные средства были распределены среди 24 муниципальных образований региона. Лидерами стали Вельский, Лешуконский, Вилегодский, Онежский и Пинежский районы, а также Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Котлас.

Отбор заявок шел по трем критериям: количество создаваемых рабочих мест, наличие у работодателя ответственного сотрудника, который будет курировать несовершеннолетнего, и объем софинансирования из местного бюджета.

Благодаря программе трудоустроиться в каникулярный период смогут более двух тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет.

Ребята смогут поработать музейными смотрителями, культурными организаторами, социальными аниматорами, курьерами, методистами, помощниками секретаря, библиотекарями, работниками по благоустройству территории, вахтерами и даже архивными специалистами.

Ирина Бушуева, начальник отдела по организации деятельности Т(М)КДН и ЗП, заместитель председателя комиссии:

В прошедшем феврале территориальной (муниципальной) комиссией по делам несовершеннолетних была подготовлена и направлена заявка на участие в мероприятии по содействию трудоустройству несовершеннолетних граждан на территории Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области. По результатам конкурса муниципальному образованию «Вилегодский муниципальный район» выделено 500 тысяч рублей.

Учитывая высокую социальную и воспитательную значимость занятости подростков (приобщение молодежи к трудовой деятельности, адаптации на рынке труда, получение собственного заработка, профилактика правонарушений и преступлений) в муниципальной программе муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» «Профилактика безнадзорности несовершеннолетних, правонарушений, наркомании и других видов зависимости в Вилегодском районе на 2018 – 2020 годы», утвержденной постановлением администрации от 30.10.2017 года № 544 – од, так же запланированы денежные средства на эти цели. Деятельность по трудоустройству несовершеннолетних осуществляется совместно с ГКУ АО «Архангельский областной центр занятости населения» Отделение занятости населения Вилегодского района».

С апреля по сентябрь более 100 несовершеннолетних, проживающих на территории Вилегодского района, будут трудоустроены в трудовые бригады, созданные при муниципальных учреждениях.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.