Галина Ильина:
«Они –  герои не только нашей деревни»

27 апреля

В муниципальном образовании «Ильинское» зарегистрирован новый ТОС – «Любимая деревенька». Его руководитель, жительница деревни Выползово Галина Ильина, энергична и полна планов. И первый проект, который она хочет реализовать вместе с инициативной группой жителей деревни, называется «Мы будем помнить», приурочен к 75-летию Великой Победы. Мы попросили рассказать подробнее о нем:

«В 1941 году из деревни Выползово ушли на Великую Отечественную войну 19 жителей. Некоторые из них навсегда остались на полях сражений, но тем, кому посчастливилось вернуться на малую родину, трудились и поднимали страну вместе со всеми. К сожалению, на сегодня в живых уже никого нет. Мы, жители, хотим, чтобы поколения, живущие сейчас и которые будет жить после нас и наших детей, помнили, благодаря кому они живут под мирным небом. Этого можно добиться только своим примером, показывая свое отношение, уважение, почет, которые мы испытываем каждый год 9 мая, отдавая дань участникам Великой Отечественной войны. К сожалению, на территории деревни Выползово нет такого памятного места, куда наши дети могли бы возложить цветы и свечи в дань памяти.

Поэтому, в преддверии 75-летия Победы, жители проявили инициативу по увековечению памяти наших предков. Мы считаем, что необходимо установить мраморную плиту с именами тех, кто ушел на войну из деревни Выползово. Они – герои не только нашей деревни, района, но и всей страны, и наша святая обязанность – помнить об этом! Очень важно, что место, которое нам выделили, очень удобно для жителей, так как находится в самом центре деревни».

По словам Галины, впереди много работы: благоустройство территории; вырубка кустарника, подготовка площадки, будут поставлены четыре скамеечки и так далее. Предстоит закупить строительные материалы; заключить договоры на изготовление мраморной плиты. К реализации проектных мероприятий будет привлечено и местное население.

«В дальнейшем хотим проводить здесь мероприятия: день Победы, акции «День памяти и скорби», праздник деревни. Уже собрана, уточнена и обобщена информация об участниках войны 1941-1945 годов, проживавших в нашей деревне, поэтому можно сказать, что реализация проекта началась», – подытожила свой рассказ руководитель проекта.

Список ушедших на войну из деревни Выползово

1. Богданов Александр Николаевич
2. Богданов Алексей Александрович
3. Богданов Алексей Михайлович
4. Богданов Алексей Павлович
5. Богданов Иван Павлович
6. Богданов Семен Семенович
7. Дураков Иван Семенович
8. Ильин Василий Федорович
9. Ильин Николай Васильевич
10. Патрушев Александр Григорьевич
11. Патрушев Василий Алексеевич
12. Патрушев Василий Григорьевич
13. Патрушев Владимир Прокопьевич
14. Патрушев Николай Прокопьевич
15. Патрушев Сергей Андреевич
16. Патрушев Федор Андреевич
17. Патрушев Яков Прокопьевич
18. Филипьев Александр Николаевич
19. Филипьев Михаил Федорович
Татьяна БЛИНОВА
На фото: эскиз будущего объекта


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.