Маленькое чудо – новый мостик

06 мая

Есть мосты большие и важные как ставший знаменитым, Крымский мост. Есть висячие мосты через бурные речки.

А наш мостик маленький, соединяет два берега разливающегося весной и осенью ручья. Ручей тот протекает у деревни Гришинская и бежит, торопится в реку Виледь. Много лет перебирались через ручей прохожие, кто как мог. Кто сапоги высокие припасает для этого времени года, а кто ищет место, где можно обойти воду. Некоторые даже доску с собой прихватывали, чтобы бросить поперек ручья. Много лет так было! А этой весной пошла я на ледоход посмотреть и глазам своим не поверила: новый мостик через ручей построен. Хороший мосток, добротный, новый, ещё желтенький, дождями да снегами не моченый. Постояла я на нем, вдыхая запах свежего дерева.

Кто же догадался его построить? Кому спасибо сказать, здоровья крепкого пожелать? Оказывается, сделал доброе дело для жителей нашей деревни Леонид Григорьевич Шенин. Пиломатериалом поделились предприниматели – братья Рябовы из деревни Колодино. Им большое спасибо!

Время сейчас непростое. Дома сидим, коронавирус пережидаем. Про известный всей стране Шиес вестей ждём. А тут маленькое чудо – новый мостик!

Анна СТЕНИНА, с. Вилегодск

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.