За дело взялись сообща

14 мая

В последнем апрельском номере «ЗТ» мы писали о том, что в деревне Выползово реализуется проект «Мы будем помнить». В год 75-летия Победы решено установить мраморную плиту с именами бывших жителей этой деревни – участников Великой Отечественной войны.

Накануне майских праздников большая группа жителей деревни во главе с председателем проекта Галиной Ильиной в один присест раскидали две машины гравия, тем самым подготовив место для дальнейшей работы. А 7 мая прошел субботник по расчистке территории, вырубке кустарника. Дружно и весело работали люди. Дело нашлось всем: кто с пилой, кто с топором, остальные таскали большие ветки ивняка к дороге. И совсем скоро выросла большая куча, которую в ближайшее время пообещали вывезти.

Галина Николаевна благодарна всем за помощь в реализации проекта. Особенно – С.В. Бушуеву, В.Б. Богданову, В.И. Ильину, Ю.З. Кирьянову, О.В. Михайлову. З.В. Гомзяковой и А.В. Мильковой – за ценные подсказки при составлении списка участников войны. А также В.Ю. Чеглаковой, С.В. и С.А. Селиным, Олегу и Денису Калмыковым, Никите Аникиеву, Егору Курильчику; всем, кто принимал участие в работе.

По словам Галины Николаевны, в ближайшее время планируется сделать тумбу из кирпича, а также установить скамеечки и выложить дорожку из тротуарной плитки. И останется у нас самый важный этап – установка мраморного камня. Договор заключен с известной коряжемской фирмой ООО «Память»», – поделилась Галина Николаевна.

Торжественное открытие планируется приурочить к памятной дате 22 июня.

Текст и фото Татьяны БЛИНОВОЙ

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.