Жители Широкого Прилука – верны традициям праздника Победы

18 мая

День Победы самый значимый праздник для всех россиян. Жители городов, сёл, посёлков необъятной России приходят к обелискам, чтобы почтить память участников той войны. Сказать слова благодарности труженикам тыла и детям войны, всем кто приблизил долгожданную Победу. В этом году 75летие Великой Победы проходило в режиме самоизоляции, но это обстоятельство и дождливая погода не нарушили праздничного настроения жителей посёлка Широкий Прилук.

Накануне праздника инициативная группа (представители ДК, совета ветеранов, ТОС) собралась в библиотеке, где и познакомились обо всех Всероссийских акциях празднования дня Победы.

Накануне праздника члены совета ветеранов поздравляли по телефону тружеников тыла и детей войны, разносили подарки и цветы. Была проведена акция «Мы помним! Мы гордимся!».

Представители библиотеки, ДК, совета ветеранов, ТОС посетили могилы ветеранов войны, прибрали их, привязали георгиевские ленточки.

В этот же день к обелиску боевой и трудовой славы представители Группы «Илим» возложили венок. Работники детского сада «Лесовичок» и Вохтинского клуба вывесили поздравительные плакаты. Т.Н. Меньшакова поздравила всех от совета ветеранов, оформив «Боевой листок».

Большой баннер «Поклонимся великим тем годам…» украсил стену магазина на улице имени маршала Бирюзова. Работники ДК взяли на себя организацию музыкального сопровождения в день 9 Мая. В социальных сетях были выложены ролики с песнями военных лет в исполнении участниц коллективов «Вохтяночка» и «Родник».

Очень активно откликнулись родители и дети на акцию «Окна Победы». А жители с улицы Победы – Кузьмины, Меньшиковы, Стенины украсили её флажками, шарами. Приехавшие из Ильинско-Подомского в гости к прабабушке и прадедушке семье Старцун внуки с удовольствием принимали участие в украшении улицы. Всё это говорит о том, что у молодого поколения есть чувство патриотизма и гордости, уважения к ветеранам, которые подарили Победу, что бы жить, учиться и совершать добрые дела. Вот такими общими усилиями было создано праздничное настроение.

9 Мая у обелиска зазвучали песни Победы. Все желающие (соблюдая дистанцию) могли возложить цветы к обелиску. Члены совета ветеранов возложили венок от администрации МО «Вилегодское» и от администрации МО «Вилегодский район». С добрыми сердечными поздравлениями к ветеранам обратились Л.И. Кондаков, В.А. Стенина, Т.Г.Кондакова.

Юбилейным маршем под песню «День Победы» собравшиеся прошли вокруг обелиска. Всем кто пришел сюда, вручали георгиевские ленточки. В этот праздничный день было много желающих сфотографироваться у «костра», идея и осуществление которого принадлежит Л.И. Кондакову.

В 21.00 небо над посёлком осветил Салют Победы, у обелиска и следом вспыхнули звёздами салюты на улице Победы и улице Труда. В 22.00 прошла акция «Фонарики Победы» в окнах жители поселка зажигали фонарики памяти. Многие наши односельчане стали участниками онлайн- акции «Бессмертный полк», прошедшей в социальных сетях и группе «Одноклассники».

Памятные фотографии близких людей, прошедших тяжёлое бремя войны, запечатлены на стене памяти «Бессмертного полка». Спасибо всем, кто помог организовать юбилейный праздник Победы, и он состоялся, пусть в режиме самоизоляции.

Благодарим Т.А. Киселёву, В.А. Стенину, Л.И. Кондакова, С.И. Пахтусова, В.Л. Тропникову, О.В. Тропникову, Н.А. Полуляхову, В.В. Соловьёва, Н.С. Ватлина и всех самых неравнодушных жителей нашего посёлка. Вы верны традициям и свято чтите память ушедших поколений.

О.Б, Железнова, по просьбе инициативной группы, Вохтинская библиотека


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.