Иван Никишин:
«Отопительный сезон прошёл без серьёзных срывов и аварийных ситуаций»

21 мая

Очередной отопительный сезон в МО «Ильинское» завершился 12 мая, во всех остальных муниципальных образованиях 15 мая. Вот что сказал нам первый заместитель главы администрации, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ Иван Никишин.

«Замечу, что плюс восемь градусов на улице является поводом для отключения отопления. Только при этом нужно обязательно добавить, что эта температура является усредненной за сутки. На метеорологических станциях производят измерения температуры воздуха в так называемых «стационарных точках». Замеры ведутся круглые сутки, через каждые три часа температура регистрируется. А затем выводится среднесуточный показатель.

Потом смотрят: набирается ли выше плюс восьми градусов в среднем за сутки в течение пяти дней подряд. Так вышло и нынешней весной. Мы руководствовались именно этими показателями и постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N№ 354, в котором как раз и определена среднесуточная температура выше восемь градусов Цельсия за пять суток».

Так же Иван Николаевич отметил, что нынешний отопительный сезон прошёл без серьёзных срывов и аварийных ситуаций. Да и зима была теплой! Напомним, что теплоснабжающими организациями в районе являются следующие организации: АО «Архоблэнерго», ООО «Лето», ООО «Ильинск ЖКХ», ООО «Павловск ЖКХ», ООО «Управдом», ООО «Вилегодск ЖКХ», ООО «Регион ЖКХ».

Нина ОВЕЧКИНА


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.