Россияне в июле получат еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет

24 июня

Жители России в июле получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам.

«Самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла, трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет», – сказал Владимир Путин.

По данным президента, в общей сложности этой мерой смогут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн детей.

«Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически, подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо, – отметил Путин. – Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до 3 лет». «Те, кто по каким-то причинам еще не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все – в июле», – разъяснил глава государства.

ТАСС


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.