При стабильном федеральном финансировании подрядчик готов сдать объект к 1 сентября 2021 года

26 июня

16 июня в актовом зале МБОУ «Ильинская СОШ» состоялся «круглый стол» на тему «Реализуемые проекты развития МО «Вилегодский район». Постановка задач на перспективу». В зале присутствовали: депутаты Собрания депутатов МО «Вилегодский район», депутаты Советов сельских поселений, члены Общественного Совета, руководители структурных подразделений администрации МО «Вилегодский район», представители общественных организаций и объединений.

«Сегодня мы обозначим основные задачи, стоящие на повестке дня, а также поговорим о тех, которые предстоит решать в ближайшей перспективе», – сказал в своем вступительном слове Алексей Юрьевич Аксенов.

Для организации обсуждения на сцену были приглашены модераторы: депутат районного Собрания Николай Орлов, исполняющая обязанности руководителя районного молодежно-патриотического центра Любовь Харитонова, представитель районного совета ветеранов Екатерина Байбородина; администрацию представлял Алексей Юрьевич Аксенов. Вначале заслушали доклад первого заместителя главы района Ивана Никишина. Иван Николаевич очень подробно, используя презентацию, называя сроки, подрядчиков и суммы контрактов, проинформировал присутствующих обо всех проектах по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые реализуются в текущем году на территории района.

Говоря о строительстве центра культурного развития на 120 мест в селе Ильинско-Подомское, он заметил, что хотя срок его окончания (по графику) 1 сентября, но сейчас все делается для того, чтобы открыть его в День Ильинска. Далее он упомянул о заканчивающемся уже ремонте здания Павловского дома культуры. Остановился на главной нашей стройке – начальной общеобразовательной школы на 320 учащихся в селе Ильинско-Подомское, финасирование которой планируется за счет федерального бюджета в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В 2019 году объект был включен в областную адресную инвестиционную программу с финансированием из областного бюджета, что дало нам возможность провести аукцион и начать долгожданное строительство. При стабильном федеральном финансировании подрядчик готов сдать объект к 1 сентября 2021 года, – рассказал Иван Николаевич, – 26 мая заключен также очень важный и долгожданный контракт на строительство водоочистных сооружений в питьевых целях с ООО «Устюггазсервис». Срок окончания работ –1 ноября 2021 года. Но, при соответствующем финансировании, и если возможно будет осуществить перенос запланированных на будущий год средств на этот, то основной объем работ будет сделан уже до конца текущего года.

В рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» в этом году также начато строительство и планируется ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства для расселения многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и подлежащих сносу. Планируется построить два дома, в которых 49 семей получат жилье.

Уже третий год подряд Вилегодский район участвует в конкурсе по получению субсидий из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог. Так, отремонтированы улицы Павлина Виноградова, Ленина. В данное время силами ООО ДПМК «Вилегодская» идет ремонт дороги по улице Комсомольская. Есть ряд нюансов, связанных с безопасностью, благоустройством и так далее, которые предстоит решить. Также из областного бюджета выделены финансовые средства на капитальный ремонт административного здания военного комиссариата. Работы начнутся, как только будет заключен контракт и определен подрядчик.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется обустроить дворовую территорию по адресу: село Ильинск, улица Павлина Виноградова, дом 8. А также общественную территорию «Парк перед Администрацией». В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрены мероприятия по благоустройству сельских территорий: «Сосновый парк» в селе Ильинско-Подомское; «Площадь перед зданием Никольского ДК» в селе Никольск; обустройство универсальной спортивной площадки с синтетическим покрытием в деревне Залесье, МО «Павловское».

По многим моментам доклада необходимые пояснения и комментарии давал Алексей Юрьевич. В частности, отвечая на вопросы относительно благоустройства «Парка перед Администрацией», глава района сказал: «Уборка старых берез – это лишь первый этап запланированных мероприятий. В дальнейшем предстоит сделать тротуарные дорожки, информационные стенды, скамеечки, освещение. Вопросы озеленения будут решаться на последнем этапе, но возможна посадка молодых саженцев уже в этом году. Так как в 2020 году выделена лишь часть необходимых средств, работа по проекту продолжится и в следующем. Что касается ситуации по дворовой территории, она непростая: дело в том, что аукцион выиграла фирма, которая не со всей ответственностью относится к исполнению своих обязанностей. Возможно, придется снова выходить на аукцион».

Алексей Юрьевич также обратился к главам поселений, депутатам уже сейчас начать подготовительную работу над сметами, если есть потребность в проектах по благоустройству сельских территорий.

Татьяна БЛИНОВА

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.