Александр Цыбульский:
«Социальная политика – важнейшее направление в работе регионального правительства»

29 июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский прокомментировал ряд законов, которые были внесены на рассмотрение депутатов областного Собрания и поддержаны народными избранниками.

– Несмотря на необходимость концентрации значительных усилий на реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, социальная политика остается наиболее важным направлением в работе правительства региона. Мы вынесли на заседание сессии несколько законодательных инициатив, которые считаю очень своевременными, – подчеркнул глава региона.

Александр Цыбульский отметил также, что ряд решений, в первую очередь по поддержке материнства и детства, вырабатывались на основе глубокого анализа современных тенденций в обществе. В частности, проведенные исследования демонстрируют, что наиболее сложно решение родить ребенка принимают молодые женщины, которые в возрасте от 18 до 25 лет часто отказываются сохранять беременность.

Очевидно, что причиной для этого зачастую становится отсутствие уверенности в завтрашнем дне. В свете этого так важна поддержка от государства, чему в полной мере соответствует принятое сегодня решение о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 35 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет. Уверен, что это станет хорошим подспорьем молодым мамам, – считает Александр Цыбульский.

По мнению главы региона, не менее важны и другие социальные инициативы, которые поддержаны сегодня народными избранниками и которые позволят повысить качество жизни северян.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.