В селе Павловск Вилегодского района строится летняя сцена

21 июля

В селе Павловск реализуется проект «Летняя сцена для проведения уличных мероприятий». Автор проекта – председатель Павловского совета ветеранов А.С. Пахтусов, руководит проектом председатель ТОСа «Наследие» В.А. Русанова.

На прошлой неделе мы побывали в Павловске, сделали несколько снимков, побеседовали с Валентиной Александровной.

– Для проведения наших уличных мероприятий – и спортивных, и праздничных – согласитесь, нужна сцена. Старая, доставшаяся в наследство, уже не раз подвергалась ремонту и сейчас совершенно пришла в негодность. Необходимость строительства новой сцены стала очевидной. В этом вопросе меня поддержали и глава МО «Павловское» Андрей Бровин, и директор МБУ «Культурно-досуговый центр» Татьяна Климова. Поэтому мы решили поучаствовать в конкурсе проектов. Большое спасибо за помощь в написании проекта и Андрею Васильевичу, и работникам администрации муниципального образования (в дальнейшем, в ходе нашего разговора, Валентина Александровна не раз упоминала о том, что работают тосовцы в тесном взаимодействии с главой, с администрацией поселения, постоянно ощущают их помощь и поддержку – Т.Б.).

Работа только лишь началась. Основное все впереди. Планировали сделать сцену к 17 августа, так как в этот день мы обычно проводим День Павловска. Но, поскольку на сегодня все массовые мероприятия отменены, окончание работ с конкретной датой не связываем.

Вначале были задействованы два человека: Александр Семенович и Вадим Быков. Очень ответственные, работали с утра до вечера. Впереди у нас работы, связанные с оборудованием крыши, так как сцена будет крытой, максимально оборудованной для наших нужд. По этому вопросу есть уже договоренность с работниками «Культурно-досугового центра». Они нам также оказывают необходимую помощь. Так, с обсчетом материала помог Владимир Анатольевич Колотовкин. Думаю, проект реализуем в срок.

Сцена будет располагаться в самом центре села, на площади, рядом с капитально отремонтированным ДК. Есть планы и по дальнейшему благоустройству данной территории. Хочется оборудовать спортивную площадку. Родители высказывают просьбы сделать футбольное поле, чтобы ребята играли здесь. И, думаю, со временем, этот уголок села станет комфортной зоной отдыха для односельчан. Все мы с нетерпением ждем момента, когда сможем на своей территории принять и взрослых, и детей. А сейчас работаем над различными мероприятиями, выставками и так далее. Чтобы, когда разрешат массовые мероприятия, быть готовыми. Детей-то к нам летом всегда приезжает немало. Уже многие спрашивали: будет ли, как в прошлом году, «Добрый концерт». Вынуждена отвечать «нет». А они ехали, готовились, не предполагали, что ограничения в связи с коронавирусом сохранятся.

…Пока мы беседовали, я, оглядывая новехонькие стены, потолок, в душе радовалась и за работников учреждения, и за будущих посетителей. Совсем скоро им, одним – работать, другим – отдыхать, предстояло в условиях отлично отремонтированного здания. По всему было видно, что и Валентина Александровна, и другие работники ДК уже соскучились по работе, по своей публике. По тому, как любовно готовится новая выставка; по тому, как, случайно обмолвившись о недавно приобретенном экспонате в музей, моя собеседница незаметно для себя стала рассказывать о своих планах по реставрации экспонатов, об удачно состоявшемся интерактивном мероприятии, о недавно подаренной музею старинной иконке…

Татьяна БЛИНОВА

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.