Андрей Фокин:
«Денежные средства будут распределены между сельскими поселениями и направлены на благоустройство»

23 июля

На заседании регионального правительства принято постановление о предоставлении бюджетам муниципальных районов и городских округов дополнительных средств на благоустройство территорий и приобретение уборочной и коммунальной техники. Более 100 млн рублей уже направлено на реализацию этих мероприятий.

Дополнительное финансирование муниципалитетам направлено по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Жители районов области неоднократно во время рабочих поездок врио губернатора высказывали потребность в усилении работ по благоустройству территорий.

– Несмотря на непростые экономические условия, мы пошли на дополнительное выделение средств муниципалитетам, – рассказал председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Средства направляются из федеральной субсидии на сбалансированность бюджетов. Финансовую поддержку получат практически все муниципальные образования области – более 100 миллионов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Андрей Фокин, заместитель главы администрации по инфраструктурному развитию, начальник отдела дорожной деятельности, связи и благоустройства:

А.Ю. Фокин.jpg– Действительно, на уровне правительства Архангельской области принято такое решение и лимиты в размере 2,9 млн рублей уже доведены до районного бюджета. 

Денежные средства будут распределены между сельскими поселениями и направлены на устройство тротуаров, освещения, установку детского игрового оборудования. 

На сегодняшний день главами сельских поселений проводится работа по подготовке технической документации, подбору оборудования и выбору надежных поставщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.