Ольга Виткова:
«Конкурс направлен на продвижение творческих коллективов из сельских поселений»

27 августа

Творческие коллективы приглашают на VI Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сёл Руси «София – 2020».

С 1 августа по 15 октября 2020 года проводится прием заявок на конкурс VI Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сёл Руси «София – 2020». С учетом ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, конкурсную программу планируется провести в Интернете.

Конкурс проводится благотворительным фондом возрождения культуры и традиций малых городов Руси и приходом храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках при поддержке комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Стать участниками конкурса могут самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы и индивидуальные исполнители духовной, классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России.

Заявки для участия в конкурсной программе можно подать через электронную форму на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси – http://www.vmgf.ru. Там же публикуется вся информация о конкурсе, ходе его подготовки и проведении. Участие в мероприятиях конкурса фестиваля бесплатное.

Желающие принять участие в конкурсе должны записать видеоролики со своими выступлениями продолжительностью не более 6 минут и направить их на электронную почту Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси – fondrusi@mail.ru.

Видеоролики участников конкурса Фестиваля будут размещаться по 15 октября 2020 года на канале «Фонд возрождения» – www.youtube.com/channel/UCzPyVPyyQnwCO2DSDeskLAA.

Подведение итогов работы жюри и зрительского голосования состоится с 15 по 31 октября 2020 года. Результаты будут опубликованы 1 ноября 2020 года на сайте Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси (www.vmgf.ru).

Десять первых участников рейтинговой таблицы голосования получают звание лауреата, десять последующих – звание дипломанта конкурса Фестиваля. Также жюри из общего числа участников конкурсной программы определяет обладателя Гран-При Фестиваля, который выбирается большинством голосов членов жюри конкурса.

Руководители творческих коллективов, которые стали лауреатами и дипломантами конкурса, награждаются почетными знаками Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Виткова О.К..JPG– Конкурс направлен на сохранение и развитие самобытной российской культуры и традиций, продвижение народных творческих коллективов из малых городов и сельских поселений. Поэтому мы поддерживаем этот проект и заинтересованы в том, чтобы наши коллективы приняли в нем участие, – подчеркнула председатель комитета областного Собрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова.

Ксения РОУ


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.