Начата разработка генплана и правил землепользования МО «Урдомское»

11 сентября

Сегодня заключены договоры с подрядной организацией на подготовку проектов генерального плана и правил землепользования и застройки МО «Урдомское». Срок – два месяца.

Об этом сегодня на совещании договорились представители правительства Архангельской области, Ленского района и МО «Урдомское».

Напомним, что поручение незамедлительно начать процедуру внесения изменений в генплан МО «Урдомское» врио губернатора Александр Цыбульский дал областному министерству строительства и архитектуры на встрече с жителями поселка Урдома во время рабочей поездки в Ленский район в конце августа.

По итогам рассмотрения инициативы администрации МО «Урдомское» принято решение изменить категорию земель в районе станции «Шиес» из категории «Земли промышленности» на «Земли населенных пунктов». Это исключит возможность строительства на них каких-либо промышленных объектов.

Теперь предстоит привести генплан муниципального образования в соответствие с требованиями федерального законодательства, уточнить границы населенного пункта, а также описать границы территорий зон землепользования и застройки в правилах землепользования.

Как пояснила заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Светлана Строганова, предложения, поступившие в министерство от МО «Урдомское», в техническом задании на подготовку документов учтены. Также из бюджета области выделены средства на их разработку, сегодня заключен контракт с подрядной организацией, которая будет это делать.

Старт большому процессу дан. Сейчас правительству региона вместе с администрацией района и урдомчанами предстоит проработать все детали по определению на этих землях функциональных зон, чтобы у муниципалитета в результате изменения генплана не возникло дополнительных обременений.

Отметим также, что оба проекта обязательно пройдут публичные слушания или общественное обсуждение, все предложения и замечания жителей будут учтены.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.