Оперативно:
в Вилегодском районе зафиксировано семь случаев COVID-19

14 сентября

За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели 14 человек. А всего с начала пандемии вылечились 9 916 человек из числа жителей и граждан, пребывающих на территории области, сообщили в региональном оперативном штабе.

В то же время за последние сутки областным референс-центром выявлены 88 новых случаев COVID-19.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 32 архангелогородца; 14 новых случаев зафиксировано в Котласском районе; восемь – в Ленском районе; по семь – в Северодвинске (трое из заболевших – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА) и Вилегодском районе; пять – в Приморском районе; по два – в Новодвинске, Мирном, а также в Красноборском, Онежском и Плесецком районах; по одному – в Холмогорском районе и Коряжме.

Также в статистику включены три завозных случая: новая коронавирусная инфекция выявлена у жителей Поморья, вернувшихся из Турции.

Кроме того, состоялось заседание комиссии по анализу летальных случаев. По итогам рассмотрения 28 пакетов документов установлено, что 14 человек скончались от осложнений, полученных в результате заболевания новой коронавирусной инфекцией, 14 человек – от иных заболеваний.

Таким образом, на 14 сентября в Поморье официально подтверждено 216 летальных случаев от COVID-19.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением, по данным на 14 сентября, охвачено 28 224 человека, из них 1 435 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 26 789 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Обследованы на коронавирус 263 649 человека.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.