Сельхозземли в Поморье будут предоставлять бесплатно

30 сентября

По информации Правительства РФ, госпрограмма «Арктический гектар» заработает летом 2021 года. Получить участок земли площадью до одного гектара в Арктической зоне России смогут все граждане Российской Федерации. Но в первые шесть месяцев с момента запуска госпрограммы заявки смогут подавать только местные жители. По окончании этого срока такую возможность получат и жители других регионов.

– Действие программы распространяется и на несколько муниципальных образований Архангельской области, – сообщила председатель комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Лариса Сергеева.

– Напомню, годом ранее наш комитет выходил с законодательной инициативой бесплатного предоставления сельхозземель в нашей области, но рассмотрение законопроекта было отложено по причине отсутствия готовности муниципалитетов. Надеюсь, федеральная программа позволит навести порядок в вопросах распределения и использования сельхозземель региона.

На данный момент в Арктическую зону Российской Федерации в Архангельской области входят: города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Лешуконский, Мезенский, Онежский, Пинежский и Приморский районы, а также городской округ «Новая Земля».

aosd.ru
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.