Со 2 октября отменяется беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКХ и выплаты на первого ребенка

01 октября

Из-за эпидемии коронавируса в России в период с 1 апреля по 1 октября включительно было введено автоматическое продление назначения некоторых социальных выплат, в том числе ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По информации Архангельского областного центра социальной защиты населения, теперь, как и ранее, родителям детей, которым начиная со 2 октября исполнится один или два года, нужно будет подавать документы для назначения данных выплат на следующий срок. Право на выплату имеют семьи, доход которых на одного члена семьи не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.

Для граждан, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заканчивается в октябре 2020 года, необходимо в срок с 16 октября по 15 ноября 2020 года обратиться с заявлением и документами для назначения субсидии с 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года. Если заканчивается срок предоставления субсидии в ноябре 2020 года, за предоставлением субсидии следует обратиться с 16 ноября по 15 декабря 2020 года и так далее.

Обращаем внимание, что доход семьи или гражданина для предоставления субсидии определяется за шесть календарных месяцев. Отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.