«Поработали продуктивно»

17 октября

На прошлой неделе, с 7 по 8 октября, в районе проходил семинар спортивных судей по лыжным гонкам юга Архангельской области.

Организаторами данного мероприятия были заместитель главы администрации МО «Вилегодский район» по социальным вопросам, начальник Управления образования и культуры Елена Александровна Шевелева и вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Вилегодского района Сергей Васильевич Шимко. Обязанности главного секретаря исполняла Вера Николаевна Шимко.

Все прошло, как и положено, работал оргкомитет семинара, состоялось его официальное открытие. Слушатели ознакомились с новой редакцией Всероссийских Правил соревнований по лыжным гонкам, с календарем соревнований на 2020-2021 годы, работали в секциях, участвовали в практических занятиях на стадионе (лыжный городок на Чоме).

Докладчики знакомили с обязанностями спортивных судей. По работе главного. судьи выступил С.В. Шимко, главного секретаря делилась наработками – В.Г. Шимко. С обязанностями старшего судьи познакомил А.С. Александров. Об обязанностях судьи- стартёра на соревнованиях различных форматов доложил Э.В. Бобылев. О санкциях, применяемых на соревнованиях по лыжным гонкам, рассказал С.В. Кочнев.

Уже много лет на Виледи созданы условия для проведения самых высоких мероприятий, соревнований 1, 2 и 3 категорий. Проведение таких мероприятий невозможно без электронного хронометража. Как работать со сложной системой, докладывал В.А. Бушуев.
А после, в режиме «Свободного микрофона», все представители муниципалитетов смогли высказать свои предложения.

По отзывам участников семинара, директора ДЮСШ (г. Котлас) Сергея Викторовича Кочнева, учителя физической культуры Никольской средней общеобразовательной школы Олега Михайловича Леготина и инструктора спорткомплекса «Олимп» (г. Коряжма) Константина Алексеевича Тетерина, «… работа получилась продуктивной и полезной. В списке приоритетов – развитие лыжного спорта».

Все участники семинара сдали экзамен и получили сертификаты. Тем самым подтвердили свои категории.

К публикации подготовила Нина ОВЕЧКИНА
Фото предоставлено В.Н. Шимко

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.