Старинный храм в Беляево обрел голос

20 октября

На прошлой неделе, 17 октября, в селе Шалимово, МО «Беляевское», состоялось значимое для всех верующих событие – были освящены и установлены на звонницу в местном храме семь колоколов.

Его восстанавливали всем селом, а инициатором и вдохновителем на доброе дело был глава поселения В.Н. Вахрушев. Можно сказать, что жители села и окрестных деревень обрели теперь духовную поддержку. А добрая весть разнеслась по всей округе, ближайших сел и города Коряжма, где проживают и работают многие беляевцы.

Долгое время храм взывал о помощи всем своим видом. И люди начали его восстанавливать с самого простого – с уборки мусора, а потом нужно было решить массу хозяйственных проблем. И они решались! Теперь можно сказать, что сохранен уникальный памятник русской духовной культуры. И есть надежда на восстановление тесной связи времен, поскольку старинный храм обрел голос.

А вот что сказал настоятель храма священник Димитрий Гульчук:

– Состоялось действительно большое событие. Вот уже семь лет мы восстанавливаем храм. Теперь в нём совершаются богослужения. А вот сейчас ещё и появился голос для созыва людей на службу. Конечно, впечатления самые трепетные. Я очень волновался. Но когда начали освящение колоколов, то чувствовалось такое молитвенное участие всех присутствующих, что сразу стало спокойно и легко. Всё прошло в очень тёплой обстановке, несмотря на холодную погоду.

Нина ОВЕЧКИНА
Фото предоставил Дмитрий Гульчук

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.