Парламентарии согласовали кандидатуру Алексея Никитенко на должность заместителя губернатора

27 июня 2019

Архангельским областным Собранием депутатов согласована кандидатура Алексея Никитенко для назначения на должность заместителя губернатора Архангельской области по инвестиционной политике. В его ведении будут находиться региональные министерство экономического развития и министерство имущественных отношений.

Такая процедура обусловлена Уставом Архангельской области, согласно которому глава региона обязан согласовать с областным Собранием депутатов имеющуюся кандидатуру на должность заместителя губернатора Архангельской области.

Алексей Никитенко получил высшее техническое образование в МГТУ им. Н.Э. Баумана и прошел Президентскую программу подготовки управленческих кадров в институте МИРБИС. Также имеет диплом об окончании РАГС при Президенте Российской Федерации.

Ранее он занимал аналогичную должность в структуре правительства Калужской области, где отвечал за реализацию государственной политики в сферах строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и лесного комплекса. До перехода на государственную службу работал в коммерческих структурах и органах местного самоуправления.

Назначение Алексея Никитенко на этот пост поддержали фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. Народные избранники уверены, что уровень образования, профессиональные компетенции и опыт работы кандидата в исполнительных органах государственной власти позволят ему качественно выполнять свои обязанности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Коронавирус
Фонд "Истоки"
75 лет Великой Победы!
Поморское землячество в Москве
Год Памяти и Славы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.