Поморье готовится к участию в проекте «Формирование комфортной городской среды» в следующем году

10 ноября

На оперативном совещании при губернаторе глава областного правительства назвал муниципалитеты, где отмечена низкая готовность к реализации проектов по благоустройству территорий.

Муниципальным образованиям региона, не выполнившим в полном объеме работы по заключению контрактов в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», финансирование на 2021 год может быть снижено.

Как сообщил председатель областного правительства Алексей Алсуфьев, в настоящее время продолжается подготовка региона к участию в проекте в следующем году. Согласно итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию, прошедшего 27 августа 2020 года, субъектам поручено заключить контракты на выполнение работ по благоустройству территорий, запланированных на 2021 год, до 1 ноября.

Всего муниципалитетами Поморья к этому сроку объявлено конкурсных процедур на сумму 217,3 млн рублей.

Однако восемь муниципальных образований объявили конкурсные процедуры не в полном объеме. Среди отстающих – Плесецкий, Пинежский, Красноборский, Котласский, Мезенский и Устьянский районы, а также города Архангельск и Северодвинск.

Между тем Минстроем России принято решение о снижении финансирования проекта из федерального бюджета на 10%, что составит порядка 35,4 млн рублей.

– В связи с этим будет уменьшено финансирование для восьми муниципальных образований, не в полном объеме объявивших конкурсные процедуры, пропорционально доле необъявленных процедур к общей сумме снижения финансирования, – пояснил Алексей Алсуфьев.

Средства получат в первую очередь те муниципалитеты, которые справляются с задачами по реализации проекта в установленные сроки.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил правительству региона вместе с главами муниципальных образований отработать проблемные вопросы, которые возникают в процессе подготовки к реализации очередного этапа проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Это необходимо сделать, чтобы мы с вами вместе с главами муниципальных образований четко определили план действий, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.