Сначала в театр пришел Саша, а потом его дочки и жена…

20 ноября

Поводом к написанию цикла публикаций об актёрах послужила моя искренняя благодарность всем участникам театральной студии «Кураж» за их бескорыстный труд, за те минуты радости, которые они дарят зрителю во время праздничных мероприятий. Сегодня – первая ласточка!

Я хочу рассказать об актёре, который пришел в наш коллектив в числе первых – Александре Александровиче Суворове. Родился он 22 февраля 1970 года в селе Ильинско- Подомское, в семье Суворовых – Александра Николаевича и Валентины Павлиновны. Работает Саша в Едином лесопожарном центре – бригадиром лесопожарной бригады.

В студию «Кураж» Александр пришел в 2011 году – в период его становления. Первое наше мероприятие – театрализованное представление на День села Павловск. Сейчас воспоминания об этой программе, скорее всего, вызовут улыбку (теперь мы стали смелее и увереннее на сцене!), но тогда всё прошло на «Ура!».

Благодаря своей заразительности, пластичности, чувству юмора он отлично справляется с комедийными и характерными ролями. Саша – неизменный участник, всех проводимых, в Доме культуры мероприятий: День села, спектакли, творческие встречи, концерты… Он всегда готов помочь и принять участие. Наш Сан Саныч, так мы его называем, очень любит импровизировать и шутить на сцене. Сколько курьёзных случаев вспоминают коллеги по театру.

Однажды, во время новогоднего представления, Саша отнял метлу у Бабы Яги (Т.И.Ларионова), все пошло не по сценарию. Но актёры знают, эту Сашину особенность, и с юмором вышли из ситуации. У Саши хорошо развиты ораторские способности, дикция и речь – правильные. Благодаря этому он не раз был ведущим торжественных мероприятий.

А еще Александр Александрович – депутат совета депутатов МО «Павловское». Менталитет у селян таков: раз мы за тебя проголосовали, будь добр, отвечай за нашу жизнь, решай все насущные вопросы. И он пытается их решить. Третий созыв земляки оказывают ему доверие: ни много ни мало – уже тринадцать лет. Активная жизненная позиция не дает ему спокойно жить, он всегда в гуще событий.

Кстати, вслед за папой в театр пришли и Сашины дети – Екатерина и Маша. Девчонки проявляют любопытство ко всему новому: поют, танцуют, занимаются рукоделием. В театр обе пришли совсем крошками, зато сейчас на их счету уже не один спектакль. А в одной из постановок театральной студии «Кураж» Катя сыграла главную роль. Сестрёнки очень общительны, старательны и обладают яркими способностями.

Шесть лет назад в театр пришла и жена Саши – Валентина. Родилась и выросла она в деревне Нылога в семье Николая Игнатьевича и Нины Леонидовны Демидовых. На данный момент работает бухгалтером в КФХ «Слобода». Дебютным спектаклем Вали стал спектакль «А зори здесь тихие» по повести Б. Васильева. В нём она сыграла Риту Осянину, и до сих пор с теплотой вспоминает эту роль.

Как режиссер «Куража» скажу: Валентина – разноплановая актриса. Ей одинаково хорошо удаются роли молодой игривой Бабки Ягуши и характерная, драматическая роль летчицы из «Ночных ведьм». Кроме того, Валя всегда участвует в обсуждении репертуара и других вопросов творческой деятельности театра. Она – увлекающийся и разносторонний человек, помимо театральной студии участвует в хореографическом коллективе «Полынь». А ещё шьёт нам сценические костюмы.

Я желаю театральной семье Суворовых удачи и творческих успехов!

Дарья НЕРОНОВА, режиссер театральной студии «Кураж»

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.