В Архангельской области размер поддержки малоимущих по социальному контракту увеличен втрое

16 декабря 2020

С 1 января 2021 года максимальный размер государственной социальной помощи на основании социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности увеличится более чем в три раза – с 80 до 250 тысяч рублей.

Соответствующий проект областного закона, внесенный губернатором области Александром Цыбульским, депутаты областного Собрания рассмотрели и приняли сегодня на сессии сразу в двух чтениях.

Социальный контракт – это соглашение, которое государство в лице органов социальной защиты заключает с гражданами. Получаемые по соглашению средства они должны направить на мероприятия для увеличения своего дохода: получение дополнительного образования, индивидуальную предпринимательскую деятельность и прочее.

Такая помощь носит адресный характер. Ее могут получить только определенные категории граждан: малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане и другие, кто имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Приоритет при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта отдается семьям с детьми, особенно многодетным.

Увеличение размера социальной помощи до 250 тысяч рублей стало возможным благодаря федеральной субсидии.

– На эти цели мы получили серьезную финансовую поддержку по линии Минтруда и соцзащиты РФ – более 400 миллионов рублей на ближайшие два года, – отметил в своем телеграм-канале Александр Цыбульский. – За счет областного бюджета также будем софинансировать программу.

Таким образом, новый максимальный размер государственной социальной помощи будет действовать с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Александр Цыбульский также отметил, что в Архангельской области единовременная выплата будет предоставляться на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе жителям региона, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.