Полина Гладкова победила.
Девушка нарисовала себя и папу-полицейского

23 декабря 2020

В Архангельской области наградили победителей регионального этапа конкурса «Мои родители работают в полиции». В этом году работы на конкурс прислали дети стражей порядка практически со всех уголков Архангельской области. Жюри оценило 41 детский рисунок, в каждом из них отражена нелегкая работа родителей, которые ежедневно несут службу по охране правопорядка в нашем регионе.

Работы были представлены в трех возрастных категориях. По словам членов экспертного жюри, состоящего из сотрудников органов внутренних дел, членов Общественного совета при областном УМВД и профессиональных художников, выбрать три лучших произведения было непросто. Тем не менее, по единогласному решению жюри победителем конкурса в старшей возрастной категории (12-14 лет) была признана Полина Гладкова – ученица восьмого класса МБОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа». Она нарисовала себя и папу-полицейского, который, вернувшись с работы, дает дочке примерить форменный китель. Члены жюри особо отметили трогательный семейный сюжет этой работы и мастерство автора, которой удалось отлично изобразить персонажей и передать эмоции. Заслуженную награду – диплом победителя и памятный подарок – в присутствии всего класса Полине вручила инспектор по делам несовершеннолетних отделения УУП и ПДН ОМВД России по Вилегодскому району лейтенант полиции Вероника Жданович.

Среди ребят среднего возраста (9-11 лет) лучшим стал Артем Новоженюк из Северодвинска. Он нарисовал, как его мама и папа объясняют мальчику-правонарушителю, почему нельзя преступать закон. Награду для Артема начальник ОМВД России по городу Северодвинску полковник полиции Сергей Орехов передал его маме – старшему инспектору группы охраны общественного порядка подразделения полиции по ООП ОМВД капитану полиции Ларисе Новоженюк.

Самой интересной работой в возрастной группе от 6 до 8 лет строгим жюри был признан рисунок Полины Кривоногих из Вельского района. Девочка изобразила свою маму – инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. Юную художницу стражи порядка наградят чуть позже. Диплом и подарок уже ждут юную художницу в ОМВД России по Вельскому району.

Рисунки ребят-победителей направлены в Москву для участия во Всероссийском (заключительном) этапе конкурса.

Всем участникам отборочного этапа конкурса от председателя Общественного совета при УМВД области направлены Благодарственные письма.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.