На сцене она… со второго класса

13 января

Кто своим творчеством зажжет в сердцах людей радость, создаст праздничное настроение и поможет увидеть прекрасное в обыденном мире? Конечно, участники художественной самодеятельности! Даря свой талант и мастерство, привнося в нашу жизнь свое творчество, они заставляют забыть о повседневных проблемах и наполняют нашу жизнь незабываемыми впечатлениями.

Сегодня я хочу рассказать об еще одной актрисе театральной студии «Кураж» – Надежде Васильевне Федяевой. Как и все актеры нашего театра, Надежда Васильевна не случайный человек здесь. На сцене она…со второго класса. Еще совсем маленькой девчонкой пришла Наденька на сцену Ильинского дома культуры. Правда, в то время ближе ее сердцу была хореография. Под руководством Татьяны Ивановны Моховой и началась у Надежды Васильевны интересная творческая жизнь.

В 1988 году Надежда Васильевна переехала работать и жить в село Павловск. Здесь она познакомилась со Светланой Ивановной Ларионовой, которая работала в клубе культорганизотором. И снова репетиции: концерты, агитбригады, сценки о колхозной жизни и на злобу дня. Всю жизнь Надежда Васильевна тянется к искусству. И своим детям, с малых лет, привила любовь к сцене. Когда девчонки подросли и стали ходить на кружки в Дом культуры, Надежда Васильевна сама стала ставить им танцы.

Старшая дочь Мария была участницей танцевальной группы «Нимфея», и даже уехав учиться в город Киров, Маша не перестала быть участницей наших мероприятий. А младшая дочь Елизавета была и остаётся очень разносторонним человеком. Лиза и танцует, и поёт, сейчас уже на сцене Ильинского дома культуры. Причём у неё нет музыкального образования, но зрители по достоинству оценивают ее творчество.

А однажды перед Новым годом у нас случилось ЧП – заболела актриса, и наша «палочка-выручалочка» за ночь выучила главную роль в большом театрализованном представлении. В этом вся Лиза – человек, который всегда выручит и никогда не подведёт!

И даже муж Надежды Васильевны – Андрей Эрикович – мужчина по жизни серьёзный, играл у нас в театре главную роль. Правда, больше мы его не смогли уговорить выйти на сцену.
У Надежды Васильевны есть замечательное качество – она умеет понять режиссёра, сделать предлагаемые обстоятельства пьесы своими. Я помню, как она играла мать, у которой фашисты отнимали ребенка….. Удивительно, как миловидная, улыбчивая женщина преобразилась в жёсткую и холодную героиню с колючим и ненавидящим взглядом. А еще Надежда Васильевна до сих пор танцует, и это мы тоже используем в наших спектаклях и представлениях.

Вот такая творческая семья! Вот такие творческие люди ходят к нам в театр. А в преддверии юбилея я желаю вам успехов на сценической площадке, ярких ролей и громких аплодисментов.

Дарья НЕРОНОВА, режиссёр театральной студии «Кураж»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.