В Архангельской области отмечается рост жилищного строительства

13 января

В целом по итогам 2020 года на территории региона было построено 342,5 тысячи квадратных метров жилья. Это на 6,3 процента (или на 20 тысяч квадратных метров) больше, чем годом ранее. Во многом положительный результат обеспечен реализацией мер государственной поддержки, национальных проектов и программ.

Из общего объема 206,8 тысячи квадратных метров жилья – это квартиры в многоквартирных жилых домах. Всего за год их было построено 46, в том числе 12 (площадью 32,2 тысячи квадратных метров) в соответствии с адресной региональной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Объем индивидуального жилищного строительства в регионе в 2020 году составил 135 тысяч квадратных метров.

В разрезе муниципальных образований наиболее активно строительство жилья в минувшем году велось в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Приморском и Устьянском районах.
В стадии строительства, по данным на 30 декабря 2020 года, на территории региона находятся 118 домов, общей площадью 618,8 тысячи квадратных метров.

В планах на 2021 год – строительство в регионе еще более 330 тысяч квадратных метров жилых помещений, в том числе 38 тысяч квадратных метров – для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.