Инициативу Александра Цыбульского о введении дополнительных мер социальной поддержки депутаты рассмотрят на ближайшей сессии

17 февраля

В Поморье продолжается работа над повышением социального благополучия жителей региона. Так, разработанные по инициативе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского два социальных законопроекта внесены на рассмотрение депутатов областного Собрания.

Как отметил Александр Цыбульский в своем телеграм-канале, первый документ касается предоставления ветеранам боевых действий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, земельных участков под ИЖС в аренду без проведения торгов.

– Размер арендной платы за такие участки не будет превышать земельного налога. Кроме того, ветераны боевых действий, признанные нуждающимися в жилье, с принятием закона смогут приобрести до 200 кубометров древесины для строительства жилья по льготной цене, – подчеркнул глава региона.

Вторая инициатива, направленная губернатором в адрес областных депутатов, касается внесения изменений в областной закон «О транспортном налоге».

– Предлагаю освободить многодетные семьи в нашем регионе от уплаты транспортного налога на постоянной основе, – пояснил губернатор. – В июле прошлого года мы приняли решение освободить их от уплаты этого налога за 2019 год. Сейчас предлагаю распространить эту меру поддержки семей независимо от года исчисления налога, а также установить беззаявительный порядок предоставления льготы.

Александр Цыбульский подчеркнул, что это даст возможность снизить для многодетных семей последствия, которые связаны с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Норма касается и освобождения многодетных семей от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства, по которому сумма транспортного налога исчислена в наибольшем размере.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.