Комфортная городская среда:
пешеходная улица в селе Ильинско-Подомское – центр притяжения для жителей и туристов

21 марта

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает благоустраивать небольшие населенные пункты страны, делать их удобнее для жителей и привлекательнее с точки зрения внутреннего туризма.

Сделать пешеходную улицу Ленина в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района центром притяжения для людей всех возрастов – такую задачу поставили перед собой муниципальные власти еще в 2018 году. Благоустройство решено было выполнить в два этапа.

Прежде всего разработали комплексный проект благоустройства общественной территории пешеходной улицы Ленина с обелиском воинам-вилежанам, участникам Великой Отечественной войны. В основу разработки проекта лёг принцип создания различных по функциональному назначению зон: для отдыха, проведения культурно-массовых мероприятий, а также места памяти и скорби.

В рамках первого этапа в 2018 году выполнили ремонт обелиска. Облицевали его мраморными плитами, установили мемориальные гранитные плиты, отремонтировали прилегающую к памятнику территорию: покрасили ограждения, установили скамью и урну, а там, где раньше была пешеходная дорожка, обустроили тротуар с асфальтобетонным покрытием.

В 2019 году комплексное развитие общественной территории продолжилось благоустройством улицы и площади Ленина. На площади для проведения массовых мероприятий возвели сцену, оснащенную мультимедийным, световым и звуковым оборудованием, установили светодиодный экран. А вдоль улицы разбили газоны, поставили скамейки, урны и столбы уличного освещения.

Онлайн-голосование по объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2022 года пройдет с 26 апреля по 30 мая на единой платформе Минстроя России и АНО «Диалог Регионы» za.gorodsreda.ru.

Отдать свой голос за одну из общественных территорий жители Поморья смогут на ее региональном секторе – 29.gorodsreda.ruОт Архангельской области на единой платформе будут представлены 55 общественных территорий от 13 муниципальных образований.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.