Многодетные семьи Архангельской области будут освобождены от уплаты транспортного налога

25 марта

Соответствующий законопроект сразу в двух чтениях принят на 24-й сессии областного Собрания депутатов. Напомним, что в июне 2020 года по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского был принят законопроект, освобождающий многодетные семьи региона от уплаты транспортного налога за 2019 год.

Новым законопроектом предложено освободить семьи, воспитывающие трех и более детей, от уплаты транспортного налога независимо от года его исчисления. Учитывая, что закон распространяется на правоотношения, возникшие с января 2020 года, налоговая льгота будет предоставлена и за прошлый год.

Принимаемая мера, по мнению законодателей, позволит снизить для многодетных семей последствия, связанные с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Льгота будет распространяться в отношении одного из многодетных родителей (усыновителей) в отношении одного зарегистрированного за ним транспортного средства с наибольшей суммой начисленного налога.

Законопроектом также предусмотрена возможность предоставления льготы по транспортному налогу отдельным категориям граждан в беззаявительном порядке (на основании сведений налоговой службы), если размер исчисленного налога не превышает 980 рублей. В частности, это коснется инвалидов I и II групп, ветеранов боевых действий, граждан из подразделений особого риска, одного из родителей (усыновителей), опекунов или попечителей ребенка-инвалида.

Отметим, что, по данным центра социальной защиты населения на январь 2021 года, в Архангельской области проживает 11 379 многодетных семей. В 2020 году такой мерой поддержки воспользовались более двух тысяч родителей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.