Ветеринарная служба Вилегодского района проводит вакцинацию против бешенства

08 апреля

В связи с миграцией диких плотоядных животных угроза возникновения бешенства существует и в нашем районе. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные. Бешенство – острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека.

Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы. Болезнь смертельна.

Лечение бешенства не разработано, поэтому все больные животные подлежат уничтожению. В целях профилактики заболеваемости всех собак и кошек подвергают ежегодной вакцинации против бешенства. Не привитых против бешенства собак и кошек запрещается перевозить, продавать и покупать. Охотникам необходимо иметь на собаку паспорт с отметкой о вакцинации и использовать на охоте только привитых от бешенства животных.

Владельцы собак и кошек обязаны соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек, обязаны ежегодно прививать собак и кошек против бешенства в ветеринарном лечебном учреждении.

Бесплатная вакцинация против бешенства проводится каждые среду и четверг в ГБУ АО «Вилегодская райСББЖ» (ветстанция) по адресу: с. Ильинско-Подомское, ул. Ленина, 16. Режим работы с 8:15 до 16:30, обед с 12:30 до 13:30. Так же за прививкой можно обратиться к ветеринарным врачам в п. Сорово, с. Никольск.

За подробной информацией обращаться на ветстанцию или по телефонам: 4-13-03, 8-921-490-4603.

Б.Ю. Мильков, ветеринарный врач ГБУ АО «Вилегодская райСББЖ»


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.