Профессиональный конкурс определил «Мастера настроения»

23 апреля

На прошлой неделе, 16 апреля, сцена Ильинского дома культуры была отдана тем, кто выходит на нее в самые различные праздники, кто «несет культуру в массы», помогает не бояться зрителя еще и самодеятельным артистам. Профессиональное жюри по достоинству оценило мастерство каждой участницы и присвоило им различные звания. Впрочем, все по порядку.

Конкурс профессионального мастерства работников культуры Вилегодского муниципального округа «Мастер настроения» открыла ведущая этого мероприятия – ведущий специалист Ильинского дома культуры Анна Попова. Она представила участниц творческого состязания и жюри. Наравне с корифеями этой профессии, у которых есть опыт и которые находятся, как говорится, в зените своей славы, в состязание вступили и молодые специалисты МБУ «Культурно-досуговый центр», показав себя с самой лучшей стороны.

Оценивали выступления: начальник отдела культуры, спорта и молодёжи Управления образования и культуры администрации Вилегодского муниципального округа Л.В. Аксененко; заслуженный работник культуры Российской Федерации Е.Г. Байбородина; ветеран культпросветработы О.Д. Новикова; методист первой категории Никольского ДК А.А. Трубачева.

…Говорят, что самолеты строят оптимисты. А пессимисты изобретают парашют. На мой взгляд все вышедшие на сцену, из категории тех людей, которые строят самолеты! Они безмерно оптимистичны, артистичны (каждая по-своему!), стремительные и неудержимые! Кто же вынес на суд жюри свои выступления: методист первой категории Павловского дома культуры Валентина Александровна Русанова; ведущий методист Фоминского дома культуры Лариса Николаевна Федяева; ведущий методист Соровского дома культуры Татьяна Николаевна Горячих; режиссер массовых представлений Вохтинского дома культуры Ольга Вениаминовна Тропникова; художник-декоратор Ильинского дома культуры Наталья Станиславовна Решетникова; фольклорист, методист первой категории Валерия Игоревна Левыкина.

Сродни домашнему заданию было предоставление «Портфолио». Участницы наглядно рассказали в нем об участии в конкурсах, гастролях, концертах, выступлениях, какими грамотами и благодарностями награждены. Ну а сцена была отдана им для того, чтобы дополнить эти внушительные «папки» и порадовать зрителя, коллег, родных.

Не буду касаться качества всех номеров, их эстетичности (а это главное в культуре!) и глубины, которые были вынесены на суд жюри, зрителя (ходите на такие мероприятия, земляки). Главное, признание получили все! Что вполне заслуженно! И веру в себя, соответственно. Уж опасности застрять в одном амплуа у конкурсанток – опытных и молодых – точно не было.

В.А. Русанова получила право называться «Мастером настроения» и стала абсолютным победителем. Л.Н. Федяева, по признанию жюри, заслужила номинацию «Позитив и креативность». Представительница Соровского дома культуры Т.Н. Горячих увезла домой Диплом под названием «Профессионализм и верность профессии». О.В. Тропникова получила номинацию «Решительность и динамичность». Н.С. Решетниковой вручили Диплом с номинацией «Трудолюбие и талант». В.И. Левыкина удостоилась Диплома в номинации «Стремление к совершенству».

Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.