Защитим лес от пожаров!
Вилежан приглашают к участию в областном творческом конкурсе

27 апреля

Областной конкурс «Защитим лес от пожаров-2021» проводится в рамках федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!».

Организаторами творческого состязания выступают региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

Главная цель конкурса – воспитание у северян бережного отношения к лесу, профилактика возникновения неконтролируемых палов сухой травы и защита от лесных пожаров.
К участию приглашаются ученики образовательных учреждений, школьных лесничеств, педагогические работники и специалисты территориальных органов министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и группы авторов в составе не более трех человек. Возрастных ограничений нет.

Заявки и конкурсные работы принимаются по 15 мая. Результаты объявят 22 мая.
На конкурс представляются рисунки, фотографии, картины формата А-3, А-4 (гуашь, акварель, карандаш и так далее) или их сканированный вариант, а также рекомендации для населения по защите леса от лесных пожаров. Работы оцениваются по таким критериям, как оригинальность, легкость восприятия и художественный уровень.

В прошлом году на конкурс ребята со всей Архангельской области прислали более 200 работ. В числе победителей прошлого года немало юных экологов и лесоводов из школьных лесничеств Каргополя, Котласа, Архангельска, Плесецкого района. В этом году организаторы ждут новых участников и ярких работ.

Все подробности участия в конкурсе, критерии определения победителей, информация о призах, их количестве, времени и месте вручения – в приложении.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Приложения

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.