«Дойти до Берлина»:
вилежан приглашают к участию в состязаниях по фоновой ходьбе, посвященных Дню Победы

07 мая

Символическая соревновательная акция «Дойти до Берлина» пройдет с 8 по 19 мая, она посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне. Идея проекта состоит в том, чтобы за 12 соревновательных дней команды-участницы прошли расстояние от Москвы до Берлина. Победителем станет команда, набравшая наибольшее среднеарифметическое количество шагов.

Акция «Дойти до Берлина» пройдет в рамках программы повышения физической активности «Человек идущий». Организаторы события – представители общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» – уверены, что проект способен мотивировать участников к повышению ежедневной физической двигательной активности и направлен на увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а это одна из целей национального проекта «Демография».

— Мероприятие не требует массовых стартов, позволяет формировать индивидуальные графики ходьбы, избежать массовых скоплений людей и соблюдать все необходимые противоэпидемиологические предписания, поскольку подсчет шагов ведется с помощью мобильного приложения индивидуально, – рассказывает вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов.

Для участия необходимо сформировать команду с числом участников от 20 до 100, подключиться к мобильному приложению «Человек идущий», которое обеспечивает подсчет шагов каждого участника в реальном времени, а также формирует рейтинги команд. Членом команды может быть любой человек любого возраста. От каждого участника соревнований в командный зачет засчитывается не более 100 000 шагов в день. Победителем акции станет команда, имеющая наибольший рейтинг.

Все подробности участия в мероприятии, в том числе о призах, их количестве, месте и времени вручения, а также рекомендации по выбору нагрузки при ходьбе, опубликованы на сайте организаторов.

По мнению экспертов, лучшим способом для поддержания здоровья является ходьба. Проходить в день 10 тысяч шагов и более – самый простой способ почувствовать себя лучше после долгой зимы. Кроме того, интервальные пешие прогулки являются отличной альтернативой бегу. Они подойдут и пожилым, и людям с избыточным весом, с проблемами с суставами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.