Павловск торжественно отметил главный праздник

19 мая

Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать, а традиции передавать будущим поколениям. Таким праздником для нас всех является День Победы в Великой Отечественной войне.

И мы все его ждали! Действующие ограничительные меры, конечно же, внесли коррективы в празднование, но от этого акции и торжества в честь 9 Мая не потеряли своей трогательности.

С самого утра в селе Павловск звучали песни о войне и Победе, что, конечно, создавало праздничную атмосферу. Торжественный митинг в этом году был отменён, но жители почтили память героев и выразили благодарность ветеранам за мирное небо над головой, возложив к обелиску цветы и венки.

Затем всех односельчан и гостей нашего села мы пригласили на центральную площадь возле Дома культуры. Тут, совместно с Павловской библиотекой, прямо на стенах ДК, были оформлены выставки «Наши ветераны» и «Советские актёры – фронтовики». Выставки вызвали неподдельный интерес у жителей.

Особым вниманием земляков пользовалась фотозона «В блиндаже». В экспозиции были представлены предметы времен Великой Отечественной войны: солдатская шинель, «ящики с боеприпасами», пулемёт и автоматы, советские агитплакаты и многое другое.

Запоминающейся стала акция «Распишись за деда». Взрослые и дети с удовольствием расписывались на импровизированной стене Рейхстага за своих героев.

В этом году праздничный концерт «Весной после войны» прошёл на летней эстраде. В программу вошли: литературно-музыкальная композиция «Партизаны» и инсценировка «За того парня» театральной студии «Кураж». Хореографические коллективы «Полынь» и «Каблучок» подарили зрителям танцевальные номера, а музыкальные поздравления – вокальный коллектив «Вилежаночки» и солисты студии эстрадного вокала «Микс». Зрители, узнавая знакомые мотивы, не сдерживали своих эмоций и бурно аплодировали.

В заключение праздничной программы прозвучала знаменитая песня «День Победы», став своеобразным флеш-мобом зрителей и артистов, потому что пели ее все – «от мала до велика».

Дарья НЕРОНОВА, ведущий методист Павловского Дома культуры

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.