Все сыграли очень проникновенно…

20 мая

7 мая в Вохтинском ДК состоялась премьера спектакля «Эх, бабоньки» по пьесе Э. Пиженко (режиссер О. Тропникова). Наши артисты готовились около двух месяцев к этой постановке, и у нас всё получилось. Главной целью было вызвать чувство гордости за Родину у зрителей, чувство сострадания в адрес вдов Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Выбранная для постановки артистами пьеса рассказывает о судьбе женщин-колхозниц в годы войны. В центре внимания – две соседки, не очень дружественно настроенные друг к другу. Проводив мужей на фронт, они вынуждены взять на себя всю мужскую работу: и дома, и в колхозе. Все участники спектакля сыграли так проникновенно, что зрители не сдерживали слез. Отдельное большое спасибо нашим маленьким артистам Алине Климовой и Глебу Головенчику, они достойно справились со своими ролями.

На протяжении десятилетий День Победы – 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным днем. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. 9 мая в Вохтинском ДК прошел праздничный концерт – «Победители Победы», – в котором приняли участие артисты художественной самодеятельности. Со сцены прозвучало много стихов и песен о войне, о солдатах, которые отдали жизни за Родину. Поколение ветеранов сейчас уходит, и наш основной долг – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне. Мы заплатили слишком высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом. Вечная память защитникам Родины!

Спасибо всем, кто принял участие в проведении праздника – Дня Победы! А Виталия Витальевича Соловьёва – за организацию проведения фейерверка у обелиска Славы.

Валентина ТРОПНИКОВА

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.