К мероприятиям у нас готовятся тщательно

20 мая

В торжественные и в праздничные дни Великой Победы мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. 9 мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги, День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ.

На всех фронтах, в боях и тылу победу ковали и жители Вилегодского района, жители Широкого Прилука. Ни нам, ни нашим детям забывать об этом нельзя. Забыть прошлое, забыть уроки войны – значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего. Мы уже ничего не можем сделать, чтобы они вернулись к нам. Поэтому, нам остается одно – помнить.

В Широком Прилуке всегда трепетно относятся к проведению мероприятий, посвящённых Дню Победы. Задолго до праздника собрался актив посёлка, чтобы обсудить план действий.
От совета ветеранов был нарисован праздничный плакат (Т.Н. Меньшакова), приобретены и вручены подарки с поздравлениями труженикам тыла и детям войны (организаторы – Т.А. Киселёва, З.К. Гречуха и В.А. Стенина).

Совместно с учащимися школы члены совета ветеранов приняли участие в акции «Цветы на доме ветерана». Ребята из Вохтинской школы и педагоги, совместно с поселковой библиотекой, провели акцию «Георгиевская ленточка» (руководитель О.Б. Железнова).

Коллектив нашей школы – всегда активный участник и организатор многих мероприятий: акций «Чистый обелиск», «Мы помним», «Цветы на доме ветеранов». Школьники приняли участие во Всероссийском уроке «Без срока давности», международном проекте «Письмо Победы», в экскурсиях по залу боевой славы в школьном музее.

Ребята из кружка «Клуб выходного дня» (руководитель Н.Л. Кондакова) оформили Стену Победы, нарисовав плакаты.

9 Мая традиционно школа подготовила и провела митинг у обелиска «По праву Памяти»: возлагались венки и цветы к обелиску; звучали слова поздравления и напутствия молодому поколению.

Ведущие Т.Г. Кондакова (она же автор сценария и организатор выступлений детей) и М.В. Стенина сумели создать торжественную и в то же время душевную атмосферу праздника.
Завершилось мероприятие «Майским вальсом» и общим моментом «Споёмте, друзья...» Техническое оснащение осуществляли С.И. Пахтусов, Е.Н. Рушакова и Е.А. Пахтусова.
Праздничные дни в Широком Прилуке получились яркими, насыщенными, благодаря всеобщим стараниям.

Мы обязаны помнить тех, кто отдал жизнь за свою Родину, кто ковал Победу.

Т.А. Киселёва, председатель совета ветеранов п. Широкий Прилук,
Т.Г. Кондакова, член Общественного совета Вилегодского территориального отдела


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.