Работы по реализации проекта уже начались…

04 июня

В деревне Выползово 19 домов, а проживает постоянно 31 человек. Сразу же при въезде есть место, где могли бы проводиться различные мероприятия, такие как праздник деревни, различные акции, просто можно было бы отдохнуть.

Из старейших жительниц на сегодня остались только трое, проживают они в селе Ильинско-Подомское, но родную деревню не забывают. Это Ангелина Владимировна Милькова, Зоя Витальевна Гомзякова и Анна Алексеевна Ильина. Раньше, когда были живы наши бабушки и дедушки, в деревне всегда поддерживался порядок: возле своих домов и чуть подальше вырубались кустарники, косилась трава, деревня была ухоженная.

Сменились поколения, дома в деревне перешли в собственность других людей, и с каждым годом общая территория зарастает всё больше.

Поэтому и назрела острая необходимость благоустроить территорию при въезде в деревню: вырубить кустарники, разровнять место, засыпать гравием, оборудовать площадку для проведения летних мероприятий, поставить скамеечки – чтобы получился небольшой парк отдыха. Жители деревни и земляки, живущие в других городах, могли бы приезжать на свою малую родину, приходить в парк отдыхать и общаться.

Работы по реализации проекта уже начались. Вячеслав Богданов, Василий Ильин, Алексей Гомзяков, Валентина Чеглакова и автор этих строк на прошлой неделе занимались вырубкой кустарников, в ближайшее время начнем делать площадку.

Галина ИЛЬИНА, председатель ТОС «Любимая деревенька»

© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.