Первый губернаторский конкурс грантов: зарегистрировано 90 заявок

07 июня

За неделю с начала заявочной кампании первого губернаторского конкурса грантов НКО Поморья зарегистрировали 90 проектов.

Напомним, прием заявок на конкурс, объявленный АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее», стартовал 1 июня и продлится до 1 июля включительно. Регистрация заявок осуществляется на сайте центра грантыгубернатора.проразвитие29.рф.

В этом году общая сумма грантов, которую могут получить НКО Поморья, превысила 60 миллионов рублей. Это беспрецедентная для региона сумма, которая позволит реализовать проекты, востребованные жителями на конкретных территориях.

Среди некоммерческих организаций, которые планируют принять участие в конкурсе, – общественная организация помощи взрослым людям с ментальными особенностями здоровья «Мост».

Руководитель организации Оксана Гузенко отметила, что одно из важных преимуществ новой платформы – возможность подать заявки сразу по нескольким направлениям в одном месте.

— Мы давно занимаемся проектной деятельностью, и порой приходилось дублировать проекты, отправляя их на разные конкурсы. К тому же и требования к оформлению заявок везде были разные, – поделилась она. – Теперь же создана единая форма и, если возникает какой-то технический вопрос, то кураторы тут же помогают разрешить проблему, консультируют по телефону.

Как рассказала руководитель организации Оксана Гузенко, на участие в губернаторском конкурсе грантов их организация заявляет сразу два проекта.

— Первый направлен на развитие мастерских для северян с ментальными особенностями здоровья. Очень важно, чтобы у этих людей была работа, где бы они чувствовали себя востребованными, а не сидели дома один на один со своим заболеванием, – считает она. – Второй проект направлен на оказание профилактической стоматологической помощи этим гражданам. Это тоже актуально для них, так как навыки самогигиены у них снижены, а лекарственные препараты, которые им назначаются, тоже вызывают риск стоматологических заболеваний.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.