«Какие сокровища хранит наш северный лес!»

15 июня

Вот и состоялась наша поездка в п. Сорово, в гости к замечательным хранительницам «Музея леса». Поездка получилась очень интересной и познавательной. Сколько всего нового открыл для нас лес.

Экологическая тропа встретила многообразием трав, цветов, кустарников. И наконец-то мы увидели это чудо – орхидею «Венерин башмачок» . Какие сокровища хранит наш северный лес! Нам посчастливилось увидеть несколько видов орхидей.

Все они красивы по-своему. Как нам рассказала Надежда Васильевна Меньшакова, в «Музее леса» есть такое поверье: если встретил что-то новое, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется. И мы, конечно, загадали. Немного уставшие, но счастливые, вернулись в музей, и Надежда Васильевна провела для нас экскурсию, а потом мы пили домашний чай на травах и заряжались энергией и позитивом от этих замечательных женщин, любящих свой край и сохраняющих историю о поселке Сорово и её жителях.

Выражаем огромную благодарность Надежде Васильевне Меньшаковой, Нине Михайловне Ивановой и Надежде Александровне Шевелевой за теплый прием и надеемся на новую встречу!

Клуб женских инициатив


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.