Онлайн-мониторинг системы обращения с ТКО охватит всю территорию Поморья

17 июня

Задачу обеспечить чёткую систему сбора отходов и постоянный мониторинг за организацией этого процесса за счет создания цифровой платформы, которая будет отражать все контейнерные площадки и графики вывоза отходов, губернатор Александр Цыбульский обозначил в рамках послания областному Собранию депутатов.

О ходе исполнения поручения главе региона на еженедельном оперативном совещании доложил заместитель председателя правительства области Евгений Автушенко. Система онлайн-мониторинга будет базироваться на интернет-платформе «Наше Поморье». Первоначально планировалось определить пилотный округ Архангельска для пробной реализации проекта, но платформа «Наше Поморье» позволяет охватить территорию всей области.

— Сейчас в базу заносится вся информация по участникам системы обращения с ТКО – перевозчикам, регоператору, балансодержателям площадок ТКО, их контактные данные, графики вывоза, данные по местам накопления ТКО и контейнерным площадкам, – сообщил Евгений Автушенко. – В конечном результате любой житель области сможет в режиме онлайн увидеть движение спецтранспорта по вывозу отходов, время обслуживания контейнерной площадки. Убранные площадки будут «загораться» зеленым, а те, где работы еще идут, – желтым.

По мнению губернатора Александра Цыбульского, успешность реализации проекта во многом зависит от синхронизации всей оперативной информации.

Как отметил в своем Телеграм-канале глава региона, самое важное – обеспечить интеграцию движения автотранспорта через сигнал «Глонасс» в систему «Наше Поморье», а также фотофиксацию факта уборки площадки ТКО.

– Любой пользователь сможет увидеть движение транспорта на карте, сопоставить время прибытия техники и время на фото, которое должно быть сделано сразу по окончании уборки. «Зеленый» сигнал на точке должен появляться только при совпадении данных, это исключит человеческий фактор и обеспечит абсолютную объективность всей картины, – подчеркнул Александр Цыбульский.

При этом разрабатываемая система ставит перед всеми без исключения перевозчиками задачу по оснащению транспорта системой Глонасс, на сегодня еще не все они выполнили это условие.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.