В поселке Сорово Вилегодского района построят блочно-модульную котельную

13 июля

Средства на ее приобретение и установку направлены из резервного фонда правительства Архангельской области. Ввести в эксплуатацию новую котельную подрядчик планирует до начала отопительного периода. Это обеспечит стабильным теплоснабжением более 520 жителей поселка Сорово.

В настоящее время теплоснабжение поселка осуществляется от двух муниципальных котельных – «Верхняя» и «Нижняя», – в деревянном исполнении 1983 года постройки.

Общая стоимость нового объекта теплоснабжения – 3,4 млн рублей. Мощность котельной составит 0,3 МВт. Работать она будет на твердом древесном топливе.

— Конкурсные процедуры по отбору подрядчика завершены в конце июня, – рассказал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев. – Место для возведения объекта уже определено – он будет находиться на улице Профсоюзной, у здания старой котельной «Верхняя».

Сейчас на месте идет подготовка площадки под установку блок-модулей котельной.

— Введение в строй новой котельной – долгожданное событие для жителей поселка. Без сомнения, новый отопительный сезон в Сорово пройдет на более качественном уровне, чем раньше, – сказал Дмитрий Поташев.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области
© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.