Педагоги колледжей и техникумов получат доплату за классное руководство

26 июля

С нового учебного года ежемесячную надбавку в пять тысяч рублей будут получать кураторы учебных групп в колледжах и техникумах. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, говоря об исполнении поручений Президента РФ.

Напомним, с сентября 2020 года по поручению главы государства введена специальная надбавка педагогам за классное руководство в школах. Они ежемесячно получают пять тысяч рублей. В Архангельской области учитывается также районный коэффициент и надбавка за стаж работы в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Выплата в двойном размере предусмотрена педагогам, которые осуществляют классное руководство в двух и более классах.

С осени 2021 года надбавка будет положена педагогам-кураторам из государственных и муниципальных образовательных организаций среднего профессионального образования. Из федерального бюджета на эти цели регионам планируется выделять по 9,6 миллиарда рублей в год. В настоящее время на федеральном уровне разрабатывается порядок начисления выплаты.

Выплата будет распространяться на кураторов в учебных группах очной и очно-заочной форм обучения. В системе СПО Архангельской области c учетом планируемого приема осенью 2021 года будут открыты 827 учебных групп, кураторами которых станут 775 педагогов, 84 из них курируют две и более учебные группы.

– Куратор – не только педагог и наставник, он помогает ребятам адаптироваться к студенческой жизни. И от того, насколько серьезно он относится к своей работе, зависит очень многое. А это дополнительная нагрузка, которая должна быть стимулирована. Мы давно занимаемся этим вопросом и направляли соответствующее обращение от областного Собрания в федеральные органы власти. Рада, что позиция регионов была поддержана на федеральном уровне, – рассказала председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

aosd.ru
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.