Первое торговое предприятие региона подключилось к реализации нацпроекта «Производительность труда»

30 июля

Национальный проект на территории Архангельской области набирает обороты. Двенадцатым предприятием, заключившим соглашение об участии в программе, стал торговый дом «Белозорие», сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников.

Подписано соглашение между правительством Архангельской области и АО «Торговый дом «Белозорие» об участии организации в мероприятиях нацпроекта. Торговый дом – третье предприятие агрохолдинга «Белозорие», которое присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда».

Напомним, что в 2019–2020 годах обучение по программе профессиональной переподготовки управленческого звена «Лидеры производительности» Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации проходили 13 сотрудников АО «Важское» и АО «Молоко».

В 2020 году представители АО «Молоко» приняли участие в чемпионате «Лидеры производительности». Им удалось дойти до федерального этапа и обеспечить присутствие предприятия в десятке лучших в стране по внедрению технологий бережливого производства. В 2020 году обучение с тренерами Федерального центра компетенций прошли 28 сотрудников АО «Важское».

Теперь работа над увеличением производительности труда начнется в торговом доме «Белозорие». Уже проведен анализ проблемных вопросов, отобрана группа ответственных специалистов, с октября они начнут совместную работу с экспертами Федерального центра компетенций.

Основная цель участия предприятий в национальном проекте «Производительность труда» – это повышение эффективности, выход на стабильный уровень роста производительности труда. Предприятиям это позволит снизить издержки производства, повысить прибыль, снизить себестоимость продукции, обеспечить спрос на рынке и, как результат, повышать производительность труда не менее чем на пять процентов ежегодно.

— Мы заинтересованы, чтобы как можно больше предприятий знакомилось с технологиями бережливого производства и применяло их у себя, – говорит Виктор Иконников. – Это позволит увеличить прибыльность компаний, а значит, и рост доходов областного бюджета.

Участником национального проекта «Производительность труда» на безвозмездной основе может стать любое производственное предприятие Архангельской области, отвечающее определенным критериям. Например, выручка за предыдущий год не должна быть менее 400 млн рублей,  предприятие должно относиться к одной из базовых несырьевых отраслей (это обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля), доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не должна превышать 50 процентов.

Полную информацию об участии в национальном проекте «Производительность труда» можно получить на официальном сайте Федерального центра компетенций производительность.рф.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.