Актуальная программа по лесоустройству Поморья будет представлена в Рослесхоз

05 августа

Включение данного документа в федеральный план позволит Архангельской области получить дополнительные средства на лесоустроительные работы.

Пакет предложений для Федерального агентства лесного хозяйства России по проведению лесоустроительных работ на территории региона формирует министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области совместно со специалистами архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг».

Со 2 июля этого года в лесное законодательство внесены изменения, реформирующие систему лесоустройства. Прежде лесоустройство относилось к полномочиям регионов, теперь же передано на федеральный уровень. Это сделано в рамках реформы лесной отрасли и ее декриминализации.

Одним из новшеств является создание единого федерального плана работ по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда, с учетом зон интенсивного использования лесов. В этот федеральный план в первую очередь будут включать территорию тех регионов, от которых поступили предложения.

— У нас есть актуальная программа по лесоустройству всех лесничеств Поморья, – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – На данный момент достоверность информации о состоянии лесов Поморья, по данным государственного лесного реестра, составляет порядка 20–22 процентов. Мы формируем план лесоустройства до 2030 года и ставим задачу за три года провести лесоустройство десяти миллионов гектаров.

В ближайшее время министерство представит свой план на утверждение в Рослесхоз. Включение в федеральный план позволит региону получить дополнительные средства для проведения лесоустроительных работ.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.