Ребенок должен привыкнуть переходить дорогу правильно

10 сентября

В преддверии 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции по Вилегодскому району совместно с отрядом ЮИД, при участии представителей СМИ провели акцию «Засветись на дороге!», а так же обследовали безопасные маршруты движения детей.

В ходе мероприятия проводились беседы на детской игровой площадке с детьми разных возрастов, а так же с их родителями о том, как важно знать и соблюдать Правила дорожного движения, о важности использования светоотражающих элементов на верхней одежде детей. Итак, родителям необходимо помнить: «Выходите из дома заблаговременно – так, чтобы всегда оставался запас по времени на случай непредвиденной задержки. Ребенок должен привыкнуть ходить по дороге в спокойном темпе, переходить ее не торопясь. Обсудите с вашим ребенком безопасный путь в школу. Покажите ему пешеходные переходы и места, требующие особого внимания. Научите ребенка переходить дорогу по пешеходному переходу и перпендикулярно проезжей части.

Во время движения по дороге в школу приучайте ребенка останавливаться, приближаясь к местам, требующим повышенного внимания – остановка позволит ему переключить внимание и оценить ситуацию. Выходя с ребенком на проезжую часть, прекращайте посторонние разговоры: он должен привыкнуть, что все внимание нужно сосредоточить на наблюдении за дорожной ситуацией.

Учите ребенка наблюдать: отличать быстро едущий транспорт от едущего медленно, определять, какой транспорт едет прямо, а какой собирается поворачивать. Объясните ему, что медленно едущий большой автомобиль может скрывать за собой другую машину, которая может двигаться с гораздо большей скоростью. Остановитесь у стоящего транспорта: обратите внимание юного пешехода на то, как он закрывает обзор дороги. Такое наблюдение во время прогулки полезно применять и к другим объектам, которые встречаются на пути: деревьям, кустам.


Госавтоинспекцияпо Вилегодскому району 


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.