Александр Цыбульский поручил обратить особое внимание на поддержку социальных предпринимателей

13 сентября

Проанализировать, какой результат дали налоговые преференции для бизнеса, принятые в регионе год назад, и проработать варианты их дальнейшего расширения, в том числе распространив их на представителей социального предпринимательства, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил в ходе еженедельного оперативного совещания.

В частности, на 2021 год было продлено действие налоговой ставки в размере 8% по упрощенной системе налогообложения (УСН) при применении схемы «доходы минус расходы».

— Думаю, что сейчас уже можно провести оценку этих решений, посмотреть, каким образом они повлияли на бизнес, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Кроме того, мы договаривались продолжить работу по совершенствованию налоговой политики в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, говорили о проработке возможности дифференциации ставок УСН по видам деятельности.

Рассмотреть такую возможность глава региона предложил в отношении предприятий сферы туризма, IT-технологий, организаций и предприятий, реализующих проекты в рамках программы деятельности научно-образовательного центра, поскольку поддержать проекты внедрения и развития перспективных научных разработок сегодня для Архангельской области крайне важно. Кроме того, губернатор обратил внимание на необходимость рассмотреть такую возможность и для предприятий, работающих в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

— Еще одна категория, которой необходимо уделить внимание, – это социальное предпринимательство. Нам важно стимулировать открытие новых социальных предприятий, поэтому прошу эту категорию также учесть, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Анализ работы ряда законов, направленных на снижение налоговой нагрузки для бизнеса, которые были приняты в Поморье в прошлом году, глава региона поручил провести председателю правительства Алексею Алсуфьеву до 10 октября. При этом для детальной проработки вопроса, губернатор поручил создать в правительстве рабочую группу и включить в ее состав представителей бизнеса и депутатов областного Собрания. Предполагается, что инициатива будет внесена на октябрьскую сессию Собрания депутатов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.