Александр Цыбульский: «Работа с обращениями граждан – ключевое звено в деятельности органов государственной власти»

14 сентября

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Еленой Вторыгиной. По мнению главы региона, такие встречи позволяют обсудить наиболее актуальные и острые проблемы северян и совместно наметить пути их решения, а это зачастую требует и внесения законодательных инициатив, в том числе на федеральном уровне.

По словам Елены Вторыгиной, в рамках профессиональной деятельности, которую депутат Государственной Думы осуществляет в период нахождения в регионе (и особенно во время так называемых региональных недель) с жителями Архангельской области проходят встречи, которые позволяют выявлять наиболее актуальные вопросы. В первую очередь они связаны с получением качественной медицинской помощи, комфортного благоустроенного жилья, переселением из аварийных домов. Людей в отдаленных от центра районах области часто волнует транспортная доступность.

— У меня как депутата налажено плотное взаимодействие с региональной исполнительной властью, и я вижу, что понимание конкретной ситуации есть у каждого министерства, – это помогает всем двигаться в нужном направлении, – подчеркнула Елена Вторыгина на встрече с главой региона.

– Благодарна правительству области за своевременное реагирование на проблемы и за помощь в их решении.

По словам губернатора, решение многих проблемных вопросов требует значительных усилий и времени, поэтому необходима дальнейшая работа с планомерным наращиванием ее темпов.

— Мы ставим перед собой много амбициозных задач, уверен, что многие из них сможем реализовать в ближайшее время. В частности, это касается программы переселения из аварийного жилья. Планируем в октябре подать заявку на выделение финансирования на продолжение работ и, как следствие, привлечь в регион на эти нужды существенные дополнительные средства, – сообщил Александр Цыбульский.

Серьезная работа ведется и по развитию отдаленных территорий области.

 — Возьмем для примера Мезенский район. Сейчас там завершается строительство современного детского сада, начато возведение нового корпуса больницы, действующий корпус оснащен новым инвентарем.

Начата большая работа в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всё это важные шаги с точки зрения развития территорий, – пояснил Александр Цыбульский. Вместе с тем, отметил губернатор, работа с обращениями граждан была и остается ключевым звеном в деятельности органов государственной власти.

— Конечно, региональное правительство в курсе всех системных проблем и занимается ими планомерно, но участие депутатов, доводящих до нас отзывы и запросы людей, помогает определять приоритеты в работе и реагировать на локальные, но требующие не меньшего внимания вопросы, – подытожил глава Поморья.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.