В правительстве Архангельской области обсудили вопрос обеспечения образовательных учреждений региона системой безопасности

21 сентября

В настоящий момент 14 образовательных учреждений Архангельска уже подключены к электронной системе контроля доступа в рамках информационной системы «Школа».

Еще на 18 объектах, включая учреждения образования Северодвинска и Новодвинска, работа продолжается. Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона сообщил министр связи и информационных технологий области Павел Окладников.

Кроме того, в ближайшее время в архангельской школе № 77, ставшей пилотной, полноценно начнет работать информационная система «Школа». Она позволяет не только контролировать посещение ребенком образовательного учреждения, в том числе с использованием системы Face ID, но и вести учет бесплатного питания учащихся младших классов.

Губернатор Александр Цыбульский поручил министерству связи и информационных технологий области держать вопрос на особом контроле, отметив, что безопасность всегда должна стоять в приоритете.

— Вчера в Перми произошла страшная трагедия. Чудовищное по своей бессмысленности и масштабу преступление. На территории Пермского государственного национального исследовательского университета от рук стрелка, по уточненным данным, погибли шесть человек, пострадали 24 человека, – отметил глава региона. – Прошу продумать возможность тиражирования информационной системы «Школа» на все учебные заведения региона. Не только общеобразовательные школы, но в перспективе и детские сады, средние специальные учебные заведения, вузы должны быть оснащены системой безопасности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.