Людмила Аксененко:
«Виледь будет представлена мастерами берестяного клуба «Сударушка» и Дома народной культуры»

23 сентября

С 23 по 26 сентября в Архангельске проходит традиционная Маргаритинская ярмарка. Как обычно, в Петровском парке Архангельского театра драмы им. М.В.Ломоносова развернет свою работу выставка-ярмарка мастеров народных художественных промыслов и ремесленников Архангельской области «Мастеровой дворик».

Как представит себя на Маргаритинке Виледь, нам рассказала начальник отдела культуры Управления образования и культуры Вилегодского муниципального округа Людмила Аксененко:

– Виледь будет представлена мастерами берестяного клуба «Сударушка» и Дома народной культуры. В продаже будут: ткачество, береста, изделия из ивового прута, различная сувенирная продукция и другое. Также участвует со своей продукцией ООО «Пчелка».

В этом году, в связи с ковидными ограничениями, сокращены творческие делегации. Поэтому выступления творческих коллективов было решено перенести в онлайн-режим. От Вилегодского муниципального округа в маргаритинских смотринах будет участвовать вокальный ансамбль «Подружки». То есть массовых выступлений творческих площадок во время Маргаритинки не будет. Развернутся лишь ярмарочные ряды. Как всегда, мы будем работать под вывеской «Северного трехречья», а в «Мастеровом дворике» от нашего округа будет и отдельный павильон.

К слову, в эти дни состоится переподписание договора о сотрудничестве в сфере туризма между шестью территориями. Напомню, это Вилегодский муниципальный округ, Котласский, Ленский, Красноборский районы, города Коряжма и Котлас. Договор был подписан пять лет назад, и сотрудничество в рамках «Северного трехречья» предполагается продолжить.

Записала Татьяна БЛИНОВА


© Сетевое издание «Знамя труда. Виледь»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.