Бесплатные места на Маргаритинской ярмарке получили 89 компаний и предпринимателей

24 сентября

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, в этом году количество бесплатных мест для местных товаропроизводителей на Маргаритинке было увеличено.

Всего через Агентство регионального развития бесплатные места получили 89 представителей МСП, которые разметили свою продукцию на 106 выставочных стендах.

— В этом году глава региона поставил задачу рассмотреть возможность увеличения финансирования, а если позволяет территория, то и количества бесплатных торговых мест, – прокомментировал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский. – С своей стороны мы поддержали товаропроизводителей не только предоставлением мест на Маргаритинке, но и организовали для них образовательные программы, консультации по всем острым вопросам, информационную кампанию.

Среди предпринимателей, воспользовавшихся услугой в этом году, есть и те, кто только начал выводить на рынок новые бренды. Так, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Попов начал возрождать на Онежском полуострове старинный русский промысел – солеварение.

— В свое время поморская соль была очень знаменита на Руси. Мы воссоздали старинные колодцы, где она добывалась, и старинную технологию выпаривания соли и создали небольшое ручное производство. Наша соль богата самыми разными полезными элементами. Это уникальный продукт, и, конечно, участие в Маргаритинской ярмарке поможет познакомить с ним жителей и гостей города, – отметил Александр Попов.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.